PENGERTIAN TREADMILL

adsense-fallback

Dahulu berarti jentera gilingan yang digerakkan oleh tenaga manusia atau binatang. Di negeri Barat alat ini juga digunakan sebagai peranti hukuman di penjara. Jentera ini berbentuk roda besar, yang bagian luarnya berupa anak tangga. Orang atau hewan menapaki anak tangga ini seperti naik tangga, sehingga roda itu berputar dan dapat menggerakkan mesin pertanian lain.

adsense-fallback

Kini treadmill umumnya diartikan alat untuk olahraga jalan kaki di tempat. Orang naik ke atas alat ini, kemudian berjalan sesuai dengan kecepatan yang diinginkannya. Pada alat yang modern, terdapat petunjuk kecepatan jalan orang tersebut.

Ada juga treadmill yang digerakkan dengan mesin, sehingga orang harus mengikuti kecepatan gerak mesin itu. Alat ini juga dipakai untuk menguji kemampuan jantung seseorang dengan menempelkan elek- troda ke dada orang itu sewaktu ia berjalan atau berlari. Uji treadmill ini merupakan uji yang cukup peka untuk menentukan ada tidaknya sumbatan pada pembuluh koroner jantung.

var dd_offset_from_content = 40;var dd_top_offset_from_content = 0;var dd_override_start_anchor_id = "";var dd_override_top_offset = "";

Incoming search terms:

  • yhs-1

adsense-fallback