PENGERTIAN KOYOT

adsense-fallback

PENGERTIAN KOYOT – Suatu jenis anjing liar yang hanya terdapat di Alaska dan Amerika Tengah. Warna bulunya coke­lat dengan bercak-bercak hitam dan kelabu. Kadang kala koyot dilaporkan suka menyerang ternak domba dan kambing. Larinya sangat cepat sampai mencapai 64 kilometer per jam.

adsense-fallback

Panjang tubuhnya 90 sentimeter, tidak termasuk ekornya yang 30 sentimeter. Bobotnya 9 – 12,7 kilo­gram. Hidupnya menyendiri. Waktu mencari makan­nya malam hari. Binatang ini digolongkan dalam bi­natang pemangsa. Mangsanya mamalia kecil seperti binatang pengerat dan kelinci, kadang-kadang juga bangkai.

Musim kawin terjadi pada bulan Januari. Anaknya 5-10 ekor setiap kelahiran, setelah masa bunting 60 – 65 hari. Anak yang baru lahir disimpan dalam liang binatang lain.

Populasinya semakin merosot akibat perburuan oleh manusia yang ingin memperoleh bulunya atau menganggapnya hama ternak. Untuk mempertahan­kan populasinya binatang ini dilindungi oleh Undang- undang.

var dd_offset_from_content = 40;var dd_top_offset_from_content = 0;var dd_override_start_anchor_id = "";var dd_override_top_offset = "";

adsense-fallback