MENGENAL TITUS (41-81)

adsense-fallback

Lahir dengan nama Titus Flavius Sabinus Vespasianus, adalah salah seorang kaisar Romawi yang paling dicintai rakyatnya. Ia putra Kaisar Vespasianus.

adsense-fallback

Titus mengikuti pendidikan militer di Jerman dan Inggris. Pada tahun 66 ia menyertai ayahnya ke Palestina untuk memadamkan pemberontakan bangsa Yahudi di daerah itu. Sewaktu ayahnya pulang ke Roma untuk memangku jabatan sebagai prinsipat, ia tetap tinggal di Palestina dan melanjutkan pengejarannya terhadap kaum pemberontak Yahudi. Perburuan ini berakhir dengan pendudukan dan penghancuran kota Yerusalem (70) yang konon rata dengan tanah. Sepulangnya ke Roma, ia memegang kekuasaan nomor dua setelah ayahnya. Selanjutnya, setelah kematian ayahnya (79), ia tampil sebagai pengganti.

Setelah kematiannya (81), dengan segera ia didewakan. Masa pemerintahannya yang singkat digambarkan sebagai jaman keemasan dan kejayaan. Dilukiskan, kematiannya telah menimbulkan duka cita di seluruh alam semesta.

 

var dd_offset_from_content = 40;var dd_top_offset_from_content = 0;var dd_override_start_anchor_id = "";var dd_override_top_offset = "";

adsense-fallback